Sorvete caseiro
Ingredientes
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 caixinhas de morango (duas para o suco e uma picada)
Modo de preparo
Bata duas caixas de morango no liquidificador. Não acrescente água, a própria água do morango fará com que ele vire um suco.
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral (você pode medir na caixinha do leite condensado), 1 colher de amido de milho, 2 caixas de creme de leite, as 4 gemas peneiradas e o suco de morango. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar . Deixe esfriar fora da geladeira.
Numa batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente aos poucos 4 colheres de açúcar e continue batendo até virar um merengue .Junte este merengue delicadamente ao creme de morango, adicione os morangos picados, transfira para uma tigela ou pote para sorvete e leve para o freezer por 12 horas.
Depois de 12 horas ele estará prontinho para você comer
Obs: Caso você queira fazer o sorvete de outro sabor, basta substituir a fruta, pode ser qualquer fruta, o processo é o mesmo. Se for aquela fruta que não da para ser batida pura, bata com o leite da receita, não adicione água.
O sorvete caseiro é livre de corantes, conservantes e aditivos químicos que fazem mal a saúde. Ele bem fechado dura até 20 dias no freezer
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 30 bolas.
Então, é isso pessoal. Vim só trazer uma receitinha de sorvete desse sorvete de morango que é delicioso e é meu preferido.
Postado por: Lívia Santos